Как написать продающий текст?12 января 2014

Как написать продающий текст?

Вступление к продающему тексту – это проблема многих копирайтеров в . Иногда просто нет подходящей мысли. Кажется, заголовок вы уже придумали и с общей структурой все ясно, а вот как начать – не понятно. Давайте попробуем вместе разобраться, с чего лучше всего начать продающий текст на целевой странице.

1. Истории

Истории любит практически каждый. Они с успехом используются в различных текстах, в том числе рекламных. И начало статьи – идеальное место для них. Наверняка, вы и сами сможете вспомнить электронную рассылку или продающие тексты, в начале которых рассказывается история. Они легки и приятны в чтении. От них захватывает дух. А если же с их помощью подвести читателя к желаемому действию, то пользы от них будет в два раза больше.

Начать продающий текст с истории – это один из наиболее эффективных и понятных способов, однако он и самый сложный. Хорошую историю подобрать достаточно непросто.

2. Проблемы

Этот метод один из наиболее распространенных и простых. Он заключается в прямом описании проблемы. При его использовании важно, чтобы она была реальной, а не надуманной. В противном случае вы просто не заинтересуете потенциального клиента своим текстом. Проблемы не всегда лежат на поверхности, а их использование зависит от конкретной ситуации. Так, мы начали рекламировать романтический ужин в дорогом ресторане со следующей проблемы:

«Уважаемый глава семьи!

Женщины очень не похожи на нас. Ваша слабая половинка жаждет и вполне заслуживает особого внимания, без него ей просто не обойтись. И, возможно, гораздо больше, чем вы его ей уделяете.

Конечно, вы заняты. Очень много времени уходит на работу. На сотрудников приходится тратить немало сил и нервов. Вы устали. Откуда же взяться времени на романтику? (А ведь больше половины браков заканчивается разводом. Зачастую, по словам женщин, основной причиной распада семьи является недостаток личного внимания им)».

3. Отзыв или цитата

Здесь все понятно. В начале продающего текста можно процитировать какую-то известную личность: Шекспира, Цезаря или Черчилля. Даже просто хорошая цитата будет к месту, высказанная менее известным человеком. Главное, чтобы она послужила хорошим мостиком к последующему тексту.

Хорошим началом продающего текста станут отзывы ваших клиентов. Преимуществом будет использование в них цифр и конкретики.

4. Диалог

В начале текста можно расположить небольшой диалог, в котором отражаются преимущества вашего предложения или же выявляется проблема. Хотя этот метод не так распространен, но все же его можно встретить. При правильном использовании с его помощью вы сможете украсить текст.

5. Вопрос

Задать актуальный для потенциального клиента вопрос – целое искусство. С его помощью можно начать продающий текст. Только впоследствии этот вопрос необходимо полностью раскрыть. И уже в первом же абзаце можно описать решение или же проблему.

«Вам срочно понадобились деньги?»

6. Новости

Хотя метод не представляет собой ничего сложного, его используют нечасто. Вероятно, для некоторых проблематично вставить новость в начало текста. К тому же не каждый понимает, как этот способ реализовать на практике. Как успешно сочетать новость с текстом? Вот один из примеров:

«Это письмо я должен начать с огорчающей новости: умер хороший человек по имени Иван. Я не собираюсь в этом выпуске много писать о нем, может лишь чуть-чуть… Вероятно, в следующем письме вы больше узнаете о нем».

В данном выпуске рассылки копирайтер предложил свой будущий тренинг. Как видно, новость не всегда напрямую касается предложения компании.

7. Резюме

Начните текст с небольшого резюме. Этот метод стоит на вооружении многих известных копирайтеров, он предполагает уже с самых первых слов сообщение об основной выгоде предложения. Дальше читатели смогут познакомиться с подробностями о нем. На практике это может выглядеть так: «Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как на 30% увеличить эффективность контекстной рекламы».

8. «Ситуация из жизни»

В некоторых случаях упоминание житейской ситуации станет хорошим решением. Ее можно использовать следующим образом: «Приходя в первый раз в офис новой компании, многие партнеры и клиенты, прежде всего, обращают внимание на его внешний вид».

9. Предложения

Почему бы не использовать предложение в начале текста? В некоторых случаях нет смысла ходить вокруг да около. Можно с первых же фраз сообщить читателю, что предлагает ваша компания. Эта тактика может принести хорошие плоды.

Немного попрактиковавшись с использованием различных методов вступления к продающим текстам, вы сможете остановить свой выбор на тех, которые больше всего подходят или нравятся лично вам. Надеемся, наш скромный опыт и советы помогут подбирать эффективные вступления к текстам и завладевать вниманием потенциальный клиентов.

Продающий текст: с чего его лучше начинать?

В нашей прошлой статье вы смогли познакомиться с некоторыми эффективными вступлениями к продающим текстам. Сегодня же мы поговорим о необычных методах диалога с возможными клиентами. Их использование вместе со способами, которые рассматривались раннее, может дать хорошие результаты.

Итак, с чего лучше начинать продающие тексты?

Метод 1: Принцип социального доказательства

Этот способ предполагает наличие статистики, подтверждающей силу вашего предложения. Вот живой пример: «Около 5 000 наших клиентов уже в своем бизнесе используют разработанные нами сайты».

Этот подход нацелен на развитие доверия к вам: если другие уже пользуются вашими услугами, значит, вашей компании можно доверять.

Метод 2: Если вы…, то…

Данный метод ориентирует текст на целевую аудиторию. Уже с самого начала читатели понимают, на кого он рассчитан. Вот пример:

«Если вы владелец автомобиля, то из этого текста вы узнаете, как снизить расходы на топливо на 20-30%».

Такой подход имеет еще одно неоспоримое достоинство – он разжигает любопытство. Прочитав такое вступление, водитель не сможет не заинтересоваться: как минимум он пробежит глазами последующую информацию. Этот метод позволяет не только отсеять ненужную аудиторию, но и эффективно привлечь тех, кого наше предложение действительно может заинтересовать.

Метод 3: Причины

Суть способа заключается в перечислении причин, по которым посетителю следует познакомиться с текстом. Вы можете кратко сообщить читателю об основных выгодах сотрудничества с вами. Вот пример:

«Существует три причины, по которым данный текст нужно полностью прочитать. Первая: из него вы узнаете, как на 30% уменьшить бюджет контекстной рекламы. Вторая: в нем рассказывается, как увеличить CTR такой рекламы. И третья: наши рекомендации помогают в 3 раза увеличить продажи».

Метод 4: Всегда говори «да»

Модель этого способа предполагает, что читатель три раза согласиться с вашими утверждениями. Этот несложный метод позволяет подвести потенциального клиента к положительному решению по отношению к вашему предложению. Так, вы можете уже в самом начале текста, продающего мягкую мебель, написать:

«Вы много работаете и сильно устаете? Иногда из последних сил добираетесь до дома? Мягкий диван подарит вам непередаваемые ощущения».

Наше мнение: каждая из вышеперечисленных тактик правильная и поможет привести к желаемому результату. Нам нравится начинать продающие тексты с коротких предложений. Например, «Успех любит сильных». После этого мы используем один из многочисленных методов. Важность первого предложения сложно переоценить, оно должно заинтересовать потенциального клиента. А краткость стимулирует желание познакомиться с подробностями. Только в этом случае разработка сайта будет максимально эффективной.

10 рекомендаций по созданию заголовков

Заголовок продающего текста или электронного письма играет важную роль в привлечении внимания читателя. Применение советов западных маркетологов помогут увеличить эффективность рекламной статьи. Эффективное продвижение сайта обязательно должно учитывать заголовок. Итак, приступим к их рассмотрению.

Совет 1: Кто еще хочет … ?

Преимуществом такого заголовка заключается в том, что он показывает, что услуга уже пользуется спросом. Сама фраза «Кто еще хочет» уже сообщает, что какие-то люди уже захотели это. Этот тип заголовков пользуется определенной популярностью и его нередко можно встретить. Вот один из примеров:

«Кто еще хочет научиться зарабатывать, как Билл Гейтс?»

Совет 2: Они не верили, что я смогу…, однако мне это удалось!

Многие люди с удовольствием знакомятся с историями, в которых герой преодолевает трудности. Заслуги человека увеличиваются, если в него никто не верил. Вот наглядный пример заголовка:

«Когда официант обратился ко мне по-итальянски, на их лицах появилась усмешка. Однако когда я ответил, улыбку сменило удивление».

Этот пример помогает понять, что в базовой структуре заголовка некоторые слова можно изменять, учитывая контекст. Иначе говоря, в заголовке могут употребляться различные варианты базового.

Совет 3: А вы… ?

Этот подзаголовок предполагает наличие вопроса, обращенного непосредственно к читателю. От него ожидается, что он затронет волнующую потенциального клиента тему. Лишь тогда можно ожидать желаемого эффекта. Вот несколько примеров:

«А вы хотели бы зарабатывать по 1 000 долларов в месяц?» или «А вы хотите, чтобы женщины обращали на вас внимание?»

Совет 4: Как… сделало меня…

Такой заголовок может включать рассказ из жизни другого человека. Каждый любит те истории, которые в какой-то мере пересекаются с его интересами. Поэтому при воздействии на интересующую аудиторию такой заголовок сработает. Вот пример его использования: «Как несколько простых действий помогло мне 20% сэкономить на коммунальных услугах».

Совет 5: Если вы…, вы можете

Этот вариант заголовка тоже может стать эффективным. Рассмотрим его на следующем примере: «Если вы не пьете алкогольных напитков, тогда сможете сэкономить 15% на автостраховании».

Совет 6: Дайте мне…, и я…

Суть данной схемы иллюстрирует следующий пример: «Дайте мне только один час в день, и уже через пару месяцев вы сможете свободно говорить по-французски».

Совет 7: Как сделать

Этот заголовок получил огромную популярность в блогах, его нередко используют в электронной рассылке. Вот один из примеров его использования: «Как заставить посетителя купить ваш товар?»

Совет 8: Осторожно

Этот вид заголовков простой, но он обладает огромной силой. Вот лишь один пример его использования:

«Осторожно: в ближайшие 36 месяцев больше половины менеджеров, работающих в вашей отрасли, потеряют работу».

Совет 9: Как я…

Этот вариант заголовка достаточно прост, и его не нужно долго объяснять. Перейдем сразу к примеру:

«Как после выхода на пенсию я продолжил получать доходы на прежнем уровне».

Для сайта, посвященного инвестициям, это будет подходящий заголовок.

Совет 10: Секреты

Этот метод эффективен в рассылках. Вот один из примеров его использования:

«Секреты Олега Тинькова: сделайте свой бизнес эффективным».

Возможно, знакомясь с видами этих заголовков, вы подумали, что они больше подходят для писем рассылки, чем для текстов. Во многом так оно и есть. Однако немало из них используются и на сайтах, причем достаточно эффективно. Постарайтесь запомнить особенности этих вариантов, они вас еще не раз выручат. С их помощью вы сможете быстро произвести аудит сайта, по крайней мере, заголовков его целевых страниц и сделать их более эффективными.


Читайте такжедругие интересные статьи

Обновление сайта Flaris.ru
0606
Влияние дизайна сайта на его продвижение

Что нужно, чтобы сайт стал успешным? Опытные оптимизаторы не задумываясь начнут перечислять такие составляющие, как качественные ссылки, авторские статьи, привлекательный дизайн и оптимальные...

Как грамотно составлять анкоры?
1409
Как грамотно составлять анкоры?

Все уважающие себя оптимизаторы понимают, что скорость и качество продвижения Интернет ресурса в популярных поисковых системах зависят от его внешней и внутренней оптимизации. Успешность внешней...

наверх